Weihnachten Geschenkbox Groschky Schokoladenspitzen & Glühwein
Genießen Sie den wärmenden Kaltenburger Beerenglühwein, der mit seinen fruchtigen, vollmundigen Aromen für sofortige Gemütlichkeit sorgt. Er ist der perfekte Begleiter für entspannte Abende auf dem Sofa.
Dazu gibt es die köstlichen Schokoladenspitzen Haselnuss von Groschky. Diese berühmten Pfefferkuchenspitzen aus Pulsnitz sind mit einer cremigen Haselnuss-Füllung versehen und mit zarter Schokolade überzogen. Sie bieten den idealen, schokoladig-nussigen Kontrast zum würzigen Glühwein.
Mengen: 0,6l Glühwein und 250g Schokoladenspitzen mit Haselnusscreme
Zutaten Schokoladenspitzen Groschky: Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithin, Bourbonvanille-Extrakt), Weizenmehl, 15% Haselnusscreme (Zucker, Haselnussmark, pfl. Fette (Palm, Raps), Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Emulgator Sojalecitin), Invertzuckercreme, Roggenmehl, Bienenhonig, Gewürze, Backtriebmittel E503. Kann Spuren von Mandeln, Ei, Soja enthalten.
Kakao: 60% mindestens
Zutaten Beerenglühwein: Tiefdunkler Beerenglühwein, veredelt mit kräftigen Gewürzen, 11,0 % vol. Alk.
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Weihnachten mit Groschky und Glühwein
Die E.C. Groschky Pulsnitzer Pfefferküchlerei backt seit 1825 traditionelle Pfefferkuchen (Lebkuchen) in bester Handwerksqualität. Bekannt für Spezialitäten wie den Rietschelkuchen, bewahrt das sächsische Unternehmen alte Rezepturen und sorgt ganzjährig für süßen Genuss.
Glühwein blickt auf eine lange Geschichte zurück, die bis in die Antike reicht, wo gewürzte Weine als „Conditum Paradoxum“ bekannt waren. Im Mittelalter wurde dieses Getränk in Europa populär. Gewürze wie Zimt und Nelken sollten den Wein nicht nur aromatisieren, sondern auch seine Haltbarkeit verlängern. Der erste schriftliche Nachweis für einen Glühwein stammt von 1420 aus einem Weingut bei Heidelberg.