Kaffee „Miraflor“ (bio), 250g, gemahlen
In Leipzig wird unser Bio-Kaffee Miraflor, ein biologisch angebauter Ursprungskaffee aus Fairem Handel, durch eine schonende Trommelröstung veredelt. (DE-ÖKO-037)
Herkunft: Estelí, Nicaragua
Anbauhöhe: 1000 - 1450 Meter
Varietät: Arabica (Bourbon, Catuai, Catimor, Caturra etc.)
Geschmack: Schokolade, Bergamotte
Röstgrad: City Roast
Unser Kaffee "Miraflor" (bio), 250g, gemahlen
Du hast nicht viel Zeit? Willst aber auch nicht auf einen leckeren Kaffee verzichten, bevor du das Haus verlässt? Dann schnapp dir einen Beutel von unserem klassischen Kaffee "Miraflor" (bio), 250g, gemahlen, denn dieser gibt dir genau die Power, die du jetzt brauchst, um mit voller Energie in den Tag zu starten. Aus rein biologischem Anbau kommt dieser Kaffee von den Bergen Nicaraguas und lässt dein Kaffee-Herz mit Sicherheit höher schlagen. Du wirst dich an einer vollmundigen Schokolade und Bergamotte erfreuen können und wenn du die Augen schließt, gehört dieser tolle und intensive Kaffee-Moment, ganz allein dir. Gönn dir mal etwas und leg diesen leckeren Kaffee "Miraflor" (bio), 250g, gemahlen, in deinen Warenkorb.
Herkunft des Kaffee "Miraflor" (bio), gemahlen
Rund 200 Kleinbauern des nicaraguanischen Kooperativenverbands Miraflor kultivieren im Naturschutzgebiet Miraflor in Mischkulturen Arabica-Kaffee und somit auch den Café Chavalo Bio-Espresso Miraflor, 250g, gemahlen. Sie produzieren einen sehr ausgewogenen Kaffee mit einer feinen Säure und schokoladigem Aroma.
Mit dem Geld aus dem Sozialfonds des Fairen Handels hat die UCA Miraflor einen Gesundheitsfonds eingerichtet und vergibt Stipendien. Außerdem finanziert sie damit Projekte, die den Kleinbauern dabei helfen, ihre Anbautechniken zu verbessern. Probiere jetzt den Café Chavalo Bio-Kaffee und spüre die Kraft der Sonne Nicaraguas.
Herstellung des Kaffee "Miraflor" (bio), gemahlen
Der Café Chavalo Kaffee "Miraflor" (bio), 250g, gemahlen, wird in Leipzig schonend veredelt und kann sein Aroma somit optimal entfalten. Wir rösten ihn mindestens 12 Minuten lang in kleinen Chargen á 15kg im Trommelröster.